首页 > 365体育建设银行卡多久到账 > 图片新闻

中共寿县第十四届纪律检查委员会第四次会议召开


2019-02-01 09:29

    1月31日,中国共产党寿县第十四届纪律检查委员会第四次会议召开。会议的主要任务是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央及省、市纪委全会精神,全面落实县委十四届七次全会部署,总结寿县2018年纪检监察工作,部署2019年工作任务,为坚决打好脱贫攻坚战、加快构建“南工北旅生态县”提供强有力的纪律保障。县委书记从维德出席会议并讲话,县领导程俊华、陶良慧、孙业成、孙凯、朱勇、许兵、岳锐、韩涛、李琼、张斌、邬平川等县四大班子领导出席会议。县人武部部长、县法院院长、县检察院检察长,寿西湖农场、正阳关农场党委书记、纪委书记,县纪委委员、县监委委员;县直局级单位主要负责人、县直机关纪工委书记、新桥国际产业园纪工委书记、寿县蜀山现代产业园纪工委书记,各乡镇党委书记、乡镇长、纪委书记;县纪委、监委机关、派出纪检监察室、派驻纪检监察组、县委巡察办、巡察组全体人员等参加会议。
  会议应到县纪检委员17人,实到17人,符合规定人数。
  会议传达了中央、省、市纪委全会精神。从维德就学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央、省、市纪委全会精神,纵深推进全面从严治党作出部署、提出要求。从维德指出,要聚焦“两个维护”,切实增强取得全面从严治党更大战略性成果的政治自觉。全县各级各部门要坚决把思想和行动统一到中央和省、市委的重大判断和决策部署上来,提高政治站位,深化思想认识,认真学习领会,抓好贯彻落实。要清醒认识到全面从严治党已经达到新的高度,对全面从严治党的认识,我们要提高到党的建设新的伟大工程的高度,把它作为统揽“四个伟大”的根本保证,坚持好五条重要经验,努力开创新局面。要清醒认识到全面从严治党必将引向新的深度,大家一定要当政治上的明白人,对于全面从严治党,不能停留在口头表态上,要落实到行动上,进一步落实落细。要清醒认识到全面从严治党必须要有新的力度,必须持续深入推进全面从严治党,切实营造清正廉洁的政务环境、高效便捷的服务环境和干净担当的干事环境,打造山清水秀的政治生态。要聚焦形势要求,切实增强全面从严治党的使命感和紧迫感。必须保持清醒头脑,全面从严治党永远在路上,反腐败斗争形势依然严峻复杂。
  从维德强调指出,要聚焦目标任务,切实增强推进全面从严治党高质量发展的政治担当。今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,推进寿县全面从严治党高质量发展的总要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调。以党的政治建设为统领全面推进党的建设,取得全面从严治党更大战略性成果,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,健全监督体系,确保党的十九大精神和党中央及省委、市委决策部署贯彻落实到位,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。要坚定不移强化理论武装,加强政治建设,弘扬优良作风,惩治腐败,落实监督职责,维护群众利益。要扎实开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治专项行动,坚决防止和克服形式主义官僚主义。要聚焦使命担当,切实增强担负推进全面从严治党向纵深发展的政治责任。纪检监察机关是管党治党的重要力量,纪检监察干部队伍是推动纪检监察工作高质量发展的关键支撑。各级纪检监察机关、广大纪检监察干部要按照习近平总书记强调的“建设忠诚干净担当的纪检监察铁军”,讲政治、练内功、提素质、强本领,努力做到立场坚定、意志坚强、行动坚决。要坚决扛起主体责任,履行监督责任,用好问责利器,忠诚履职,继续前进。
  县委常委、县纪委书记、监委主任朱勇主持会议,并代表县纪委常委会作工作报告,报告回顾了2018年工作,部署了2019年工作任务。
  会上,纪(工)委书记、纪检组长进行述职、测评,会议审议通过县纪委十四届四次全会《工作报告》和《决议》。 

 

直播安徽纪检

全省新闻热点

专题聚焦